我要捐赠

联系我们 / Contact

电话: 025-86118932
传真: 025-86118932
邮箱: xyh@njit.edu.cn
邮编: 211167
地址: 江苏省南京市江宁科学园
  弘景大道1号

当前位置: 首页 > 关于基金会 > 规章制度 >正文

南京工程学院社会捐赠项目命名办法

供稿人: 发布时间:2013-06-06 18:01:27 浏览次数:

为拓展办学空间,争取更多社会资源,保障捐赠者和学校双方权益,依照《南京工程学院教育发展基金会捐赠管理办法》,特制定本办法。  

  一、命名原则  

  1.遵守国家的法律、法规。  

  2.尊重捐赠者意愿。  

  3.顺应时代要求,适应学校发展,符合校园文化特点。

 二、命名范围  

  1.建筑类:已建、在建或拟建整体建筑物或楼宇局部(如楼层、学术报告厅、会议室、教室等)。  ,

  2.风景类:广场、道路、桥梁、河流、湖泊、绿化景点等。  

  3.学科或实验室类:研究院(中心、所)或实验室等。

  4.奖(助)学金类:优秀大学生奖学金、贫困生助学金、学生海外留(访)学基金、专项奖学金等。    

  5.科研创新基金类:大学生创新基金、教师科研基金、优秀教师奖励基金、校企合作发展基金等。  

  6.各种留本基金。

  7.经教育发展基金会同意,学校批准的由学院或部门提出设立的专门用途捐赠项目。   

  8.按照捐赠者意愿进行的有利于发展学校事业的其他项目。 

  三、命名标准  

  1.建筑类:捐赠额大于或等于建筑物造价1/2者,可获得该建筑的整体命名权,如建筑物造价较高,其命名由双方协商解决。  

 2.风景类;捐赠额大于或等于风景造价1/2者,可获得该风景命名权。  

  3.学科或实验室类:捐赠额度大于或等于某学科或实验室投资总额1/2者,可获得该学科相关研究机构或实验室的命名权。  

  4.奖(助)学金类:捐赠额度每次一般不低于1万元,总额不低于10万元,可获得冠名权。  

  5.科研创新基金类:捐赠价值人民币30万元以上者,可获得基金命名权。    

  6.留本基金类:捐赠价值人民币50万元以上者,可获得基金命名权。  

  7.其他捐赠项目命名权的获得条件,应在南京工程学院教育发展基金会批准立项时一并说明。  

  四、名称规范  

  捐赠项目的命名,按下列规范取名:  

  南京工程学院AA  BB  CC  

  1.AA。经批准的,以获得命名权的捐赠者提供的字号名。如敬文、逸夫等;  

  2.BB。表明项目区别于其他项目功能的功能名。学术、音乐、科技、文科、理科、人文、会议、报告、大学生、教师等;  

  3.CC。项目类别通名。建筑物类中,点状通名:大厦、馆、楼、舍、栋、轩、亭、阁、台、门、厅、堂等;线状通名:路、廊、道等;面状通名:园、苑、场、湖(池、泉、渊)、山(岭)等。其他类别中,根据类别性质确定通名,如特聘教授岗位、讲座教授、实验室、奖学金、助学金、基金等。

  五、命名程序  

  1.捐赠项目命名工作由南京工程学院发展办公室牵头负责。经与捐赠方充分交流沟通后,提交校务委员会研究讨论;提交申请的内容包括:捐赠者基本信息、捐赠项目基本信息、捐赠命名方案等。  

  2.校务委员会对捐赠项目命名申请进行研究讨论,确定是否同意命名申请。  

  3.已经校务委员会同意的命名申请,应在全校范围内公告,并举行捐赠命名仪式。  

  4.未经批准的命名申请,要根据校务委员会的意见修改并向捐赠者解释说明。

  六、建筑(风景)类等命名需使用用于标示地名意义、指位功能、记载捐赠事宜的牌、碑、桩、匾时,其标志的设置应当符合学校的相关规定,标识制作方案须经学校校园文化建设职能部门审核,校发展办公室统一负责定制。  

  七、捐赠命名档案材料由校发展办公室负责整理归档,并按规定移交档案馆管理。