我要捐赠

联系我们 / Contact

电话: 025-86118932
传真: 025-86118932
邮箱: xyh@njit.edu.cn
邮编: 211167
地址: 江苏省南京市江宁科学园
  弘景大道1号

当前位置: 首页 > 基金会工作 >正文

我校获2014年度全省高校学生资助工作绩效考核“优秀单位”称号

供稿人: 发布时间:2015-10-19 13:52:57 浏览次数:

   近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合下发《2014年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助【2015】5号),我校获得2014年度省学生资助绩效评价“优秀单位”称号。

  江苏省学生资助工作绩效考核、评比每年开展一次,内容包括:奖助资金的投入与支出、贫困生认定、各项奖助学金审核与发放、征兵代偿、生源地贷款、绿色通道、勤工助学、新媒体资助政策宣传、资助育人理论研究、资助管理措施的创新等。

  我校认真贯彻落实上级有关文件精神,不断完善学生资助体系、拓宽助困渠道、加大帮扶力度、提升育人效果,为家庭经济困难学生的成长与成才构建广阔的平台。

  学工处、研究生处会同财务处等相关职能部门依据相关政策法规,科学、细致地落实各项具体工作。各二级学院充分发挥资助工作的育人功能,将资助贯穿于学生成长成才教育的全过程,坚持把奖学金发放与学风建设相结合、把助学贷款与诚信教育相结合、把助学金发放与感恩教育相结合、把勤工助学与自强自立教育相结合、把经济帮困与心理健康教育相结合、把经济资助与就业帮扶相结合、把经济资助与创业实践相结合,使教育贯穿整个资助过程。努力实现“物质上帮助学生,精神上激励学生,能力上锻炼学生”,有力促进了学生的成长与成才,促进了平安校园、和谐校园的建设。