我要捐赠

联系我们 / Contact

电话: 025-86118932
传真: 025-86118932
邮箱: xyh@njit.edu.cn
邮编: 211167
地址: 江苏省南京市江宁科学园
  弘景大道1号

当前位置: 首页 > 基金会工作 >正文

爱心点燃生命希望(续)——江苏省教育基金会为魏婷送去“救命钱”

供稿人: 发布时间:2013-04-12 11:37:20 浏览次数:

    阅读提示:3月7日,我们曾以《爱心点燃生命希望》为题报道过全校师生自发为患绝症的通信工程学院魏婷同学捐款的故事,新闻发出后,捐款活动一直在持续,魏婷捐款账户的资金数,一点一点在增加。转眼时隔月余,魏婷现在病情如何了?50万元的换肺手术费筹齐了吗?

   4月10日,对许多人来说是非常普通的一天,但对被医院判了“死刑”的魏婷而言,却是一个重获生的希望的特殊日子。这一天,江苏省教育参事、江苏省教育基金会会长祭彦加,我校党委副书记、副院长陈德静,校学生工作处以及通信工程学院的领导老师们专程来到魏婷就治的无锡市人民医院心肺疹疗中心看望她,省教育基金会为她送来了15万元的爱心捐款。至此,50万元的换肺手术费已全部筹齐,魏婷有救了!

   在魏婷的病床前,祭彦加会长亲切与她和她的母亲握手问候,一再鼓励魏婷:“大家都十分关心你,你一定要一如既往地坚强,要努力克服困难,争取早日康复。”祭彦加会长还向魏婷的主治医生、无锡市人民医院副院长陈静瑜询问了魏婷的病情,代表省教育厅沈健厅长拜托医院尽最大的努力医治魏婷的病。祭彦加会长表示,面对疾病,魏婷同学十分坚强,精神可嘉,省教育基金会和学校将继续关注她,继续支持和帮助她战胜病魔。陈德静副书记也代表学校师生问候魏婷,祝福她早日康复,回到学校,回到老师和同学们身边。

   领导和老师的到来让小小的病房充满了温馨,魏婷和她的家人都是泪湿眼眶:“没想到能够得到这么多人的帮助,魏婷太幸运了”。苦苦守候在魏婷身边的母亲十分激动:“我的孩子有救了,可以下地、可以跑、可以跳了。”

  “春天的阳光很暖,校园里很美,我们很想和你一起沐浴在这书香阳光下”。“魏婷学姐,加油!”在病床边,一直放着学弟学妹们写给她的爱心小卡片。省教育厅和学校的关怀、千百位知名和不知名爱心人士,为魏婷积累着力量,也为社会传播着正能量。魏婷在她的新浪微博里写道:“感谢所有帮助过我的人,是你们让我看到了生的希望曙光,来日漫漫,我信心满满,我会坚定地走下去,无论如何都不放弃,将来还要回馈母校、回馈社会,将爱传递。”

  等待魏婷的,还有换肺手术的风险和术后排异反应的痛苦,但我们相信,在爱心力量的护航下,魏婷一定能够迎来生命的又一个春天,给世界一个爱的奇迹!